계약 관리하기

내 고객들의 계약 진행 상황을 손쉽게 관리하세요!

새로운 계약 만들기

계약을 만들기 전에, 계약을 추가하실 고객을 반드시 만드셔야 해요. 고객 관리로 이동하셔서 고객을 먼저 만들어주세요.

‍

1. 우측 상단의 “새로운 계약 만들기”를 눌러주세요.

‍

2. 계약을 연결시킬 고객을 검색하여 선택해주세요.

‍

3. 만약 잘못된 고객을 선택했을 경우, 다시 고객을 검색하고, 변경할 수 있어요.

‍

4. 계약상태와 계약에 필요한 정보를 입력해주세요.

  • 계약상태와 정보는 언제든지 수정할 수 있어요.
  • 필요한 정보(필드)를 추가하기 위해선 “워크플로우 설정”을 이용해주세요.

‍

‍

계약 정보 확인/수정하기

‍

1. “계약 생성 및 관리”를 클릭한 후, 하단의 테이블에서 생성된 계약의 리스트를 확인할 수 있어요.

계약 상태는 리스트 화면에서 변경할 수 있습니다.

‍

2. 리스트에 있는 계약을 클릭하여 계약 정보를 확인할 수 있습니다. 계약의 기본 정보 및 추가 정보를 확인할 수 있습니다.

‍

3. 계약 정보 내의 “수정하기” 버튼을 클릭하면, 계약의 정보를 수정할 수 있습니다.

‍

4. 수정할 내용 확인 후 완료 버튼을 눌러 저장해주세요. 완료 버튼을 누르지 않고 창을 닫을 경우 수정된 정보는 저장되지 않습니다.

‍

계약 삭제하기

1. 계약 리스트 우측의 “더보기(…)” 버튼을 눌러 “삭제하기”를 클릭하세요.

2. 삭제하시려는 계약이 맞는지 확인 후, “삭제하기”를 눌러주세요.

삭제 후에는 복구할 수 없으니, 삭제하기 전에 반드시 확인해주세요.